СЕЗОН КАТАНИЯ ОТКРЫТ! НАБИРАЕМ ГРУППУ
Пора доставать лыжи, доски, костюмы и копить деньги на горнолыжное путешествие !
КУДА:Предлагаем отправиться на прекрасный горнолыжный комплекс "Алтайские Альпы", (местонахождение: Республика Казахстан, ВКО, г. Усть-Каменогорск, 990 км от Омска)
КОГДА: декабрь- январь
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
Свидание северных пчёлок с горами
Вот и мы, десять неугомонных женщин и девушек, когда выдались праздничные ноябрьские деньки, не задумываясь, решили поехать на Алтай. Местом отдыха выбрали учебно-тренировочный центр «Семинский перевал», расположенный на 583 км. по Чуйскому тракту (на высоте 1700м).
Надо сказать, что тренироваться в таких условиях – дело не простое: практически одни спуски и подъемы. Поэтому мы решили не мешать профессионалам и отправились...
Северные пчелки на просторах Байкала
Про Шумакские минеральные источники, что в Восточных Саянах близ Байкала, ходит много легенд и слухов. Место это сакральное, издревле буряты ходили сюда за здоровьем и благополучием, даже Чингисхан черпал здесь силу и мудрость.
На небольшой территории сосредоточено 118 минеральных источников, которые способствуют профилактике заболеваний опорно-двигательного аппарата, мочеполовой сферы, желудочно-кишечного тракта, а также укреплению нервной системы и регенерации всех тканей и органов. В мире существует несколько подобных курортов, но там локализованы источники одной группы. Уникальность этого места в его универсальности. Кроме того, здесь самой природой построено несколько радоновых и минеральных ванн, есть озеро с лечебной грязью, все это существует в свободном доступе и абсолютно бесплатно. Как гласят путеводители, Шумакские источники относятся к действующей водолечебнице неблагоустроенного типа.
Фестиваль «Саянское кольцо» - культура здорового отдыха
С 7 по 11 июля 2010 года в поселке Шушенское Красноярского края пройдёт VII Международный фестиваль мировой этнической музыки «Саянское кольцо», ставший для многих тысяч людей неотъемлемой частью мировой культурной жизни.
В программу фестиваля включены народные оздоровительные практики, и, кроме того, танцевальные мастер-классы самых разных культур. Именно это дает возможность всем участникам получить заряд бодрости на весь год.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
Не-Путевые заметки о лыжном походе на Алтай
Район озеро Садринское Турочакский район
03.01. Сидя в палатке у печки, во время очередного дежурства, наблюдая за мерным горением дров и ощущая их тепло, у меня наконец-то появились возможность и желание описать наши Алтайские новогодние приключения...
Постараюсь рассказать все по порядку, начиная с отъезда, переездом через Барнаул до места назначения, встречи Нового Года в холоде вместе с Дедом Морозом, путешествию на озеро Садринское, взятию одноименного перевала и еще, еще и еще...
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
В поисках Деда Мороза…
Те, кто выжил на Шумаке (Байкал) этим летом, а потом осенью вернулся с Таганая (Южный Урал), планируют очередной поход на новогодние праздники. Одним из инициаторов поездки, как всегда, стала Юлия Мохнарева.
Сборная группа туристов (Омск – Ульяновск – Новосибирск - Павлодар) в составе 10 человек отправляется в лыжный поход с 30 декабря по 9 января 2010 г. на Алтай...
Таганай нас пропустил…
Подготовку к походу на Таганай - в национальный природный парк на Южном Урале - мы начали задолго до намеченной даты. Вообще, идея сходить туда, да еще глубокой осенью, принадлежала Мохнаревой Юле, преподавателю музыки, такого достаточно мирного школьного предмета. Прошлым летом в поиске трудностей и экстрима она с единомышленниками – такими же переполненными адреналином товарищами – покорила байкальскую «жемчужину» - Шумак. Попали они туда после опубликованного в Интернете приглашения, не гарантировавшего здоровье и безопасность. Это последнее слово, наверное, и стало тогда решающим. Теперь проверенная и выжившая на Шумаке группа готовилась к Таганаю. В состав входили: омская подгруппа – к «шумаковским» добавилось еще 3 человека, убаюканных рассказами о прелестях «дикого» отдыха. Среди этих трех оказалась и я – тоже имеющая вполне мирную профессию и немалый уже для всяких «безумств» жизненный опыт. Следующая подгруппа – из Ульяновска – к 2-м «шумаковским» добавилась еще одна пара, достаточно профессиональные, как и их земляки, туристы, покорившие не одну российскую вершину. Еще было 2 туриста-любителя – Алексей и Андрей - из Новосибирска и Удмуртии, которые летом вместе с другими искали на Шумаке приключения.
Омский Nordic Walking теперь и на Урале!
У активистки клуба «Северные пчелки» Юлии Мохнаревой появилась интересная идея опробовать технику Nordic Wolking в горах. Собственно говоря, идея не так уж и нова. Прошлым летом Юлия с единомышленниками уже ходила с палками вокруг озера Байкал. Об этом мы вскользь упоминали в одном из наших отчетов.
«Северные пчёлки» - отчёт о «медовой поездке» клуба любителей Северной ходьбы в Зеренду
Как и было обещано, публикуем отчет о поездке в Зеренду омичек – сторонниц модной сейчас на Западе физкультуры под названием Северная ходьба.
Авангард: Первое соревнование в «парке приключений» для экстрим-туристов
10 мая на полосе «Парк приключений», оборудованной на лыжной базе Центра олимпийской подготовки «Авангард», прошли первые соревнования по туристскому многоборью.
Активный отдых на природе, превратившийся в увлекательное состязание, - это ли не лучший способ получить огромный эмоциональный заряд сил на целую рабочую неделю, а то и на месяц!
На старт дистанции многоборья вместе с простыми любителями активного экстремального отдыха вышли и профессиональные спортсмены по различным видам спорта.
Как показала практика, самым главным условием успеха оказалось - умение «работать в команде». Не последнюю роль, конечно, сыграла и физическая подготовка новоиспеченных «Авангардом» экстрим-туристов.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
Точка медового похода группы Nordic Walking
Завершился очередной медовый поход с выездом клуба Nordic Walking. Группа выезжала в Зеренду и проживала на широко известной туристической базе Шарова Валерия Григорьевича.
В конце лета планируется туристическая поездка на Саяны ("Малый Тибет")
Инициативная группа организует туристическую поездку в Восточные Саяны на Шумакские источники. Планируемые даты поездки - с 20 июля по 20 августа (предварительно) или немного позже - даты могут быть немного передвинуты. Цель похода - пожить на Шумакских источниках, пить воду и купаться в целебных ваннах. В идеале, необходимо побыть на источниках не менее 7-10 дней.
Понравился материал?
Нажмите кнопку «Поделиться…» чуть ниже.
Вход для пользователей
Места спортивного отдыха
Навигация
Йога - эффективный путь к здоровому образу жизни.
Чем заполнить досуг интеллигентной женщине среднего возраста, у которой есть всё: хорошая работа, налаженный быт, взрослые дети?
Совместные вело-прогулки, соревно- вания для всех (независимо от пола, возраста и уровня физической подготовки), велотуризм... Что еще?>>>