Клуб Nordic Walking - Северные пчелки

Собрать вокруг себя людей и наполнить сие сборище идейным содержанием удалось потрясающей женщине, очень нескучному человеку – Сахоненко Наталье Алексеевне (тут можно, конечно, указать должность, спортивные звания её и её учеников, но всё это не даст даже малой доли представления о ней). Она предложила попробовать заняться популярным сегодня в Европе фитнесом под открытым небом - Nordic Walking, или «северной ходьбой» и смогла "подтянуть" к себе нас - её подруг и приятельниц.

На самом деле, костяк клуба образовался давно. Лет пять назад Наталья Алексеевна, будучи последователем Виктора Аллилуева-идеолога медового очищения организма, стала водить нас - своих подруг во время майских праздников в "медовые походы". Идея была принята на ура.

Суть медового очищения - в недельном голодании с интенсивным употреблением меда и трав при максимальной физической нагрузке. Такое очищение лучше всего проводить в зонах отдыха с экологически чистым воздухом, желательно не менее недели. Таким местом было выбрано Боровое в Казахстане, а потом и Зеренда - неподалеку.

Первые походы были по-настоящему экстремальными: палатки на снегу, минусовая температура, окунание в ледяную воду озер, восхождение на крутые склоны и ходьба – изнуряющая и непрерывная. И что же наши интеллигентки? Выдержали все, или почти все. Те, кто не получал удовольствия от сброшенных за неделю лишних килограммов, потрясающего цвета лица и подтянутых мышц, позорно бросали клуб ради урбанистических прелестей, чревоугодия и гиподинамии. В результате через несколько лет осталось около 8-10 постоянных членов, которые упорно заражали своей идеей и вводили в клуб всё новых и новых участниц. Смелость и авантюризм идеи вызывали уважение.

«Девичьи слезы»… Где печаль, а где мы…

И надо отдать должное руководителю! Собрать 15 (!) тёток разных возрастов, характеров, физических данных, чаще всего, не знакомых между собой, да еще и голодных, и вывести на неделю далеко от прелестей цивилизации – это под силу не каждому!!! Однако трудности только сближали, закаляли характер, укрепляли дружбу. И уже через несколько лет это захватило так, что одного раза в год показалось мало. Организм требовал кислорода, мыщцы - тонуса, а душа – поэзии! Наталья Алексеевна решает увеличить нагрузку и вводит в клуб идею «северной ходьбы».

Имитация с палками. Отголоски лыжного прошлого

После очередной поездки в Зеренду мы попробовали «северную ходьбу». Результат впечатлил – энергии, действительно, уходит больше. Это выразилось в потере дополнительных сотен грамм веса по сравнению с предыдущими походами без нагрузки. По возвращении в Омск организм продолжал требовать движения, и Наталья Алексеевна продолжила занятия в Парке Победы по вечерам.


Омская телекомпания "ТелеОмск Акмэ" представила сюжет о нашем клубе!

Спасибо журналисту Константину Ткачеву и операторам!


Двери нашего Клуба и сердца его участников открыты для всех желающих! Дополнительную информацию можно получить у руководителя Клуба – Натальи Алексеевны Сахоненко, тел. 8-913-604-24-27, или у меня, Згуровец Инны, по тел. 8-962-032-96-85. Приходите - ждем!!!


Еще о клубе "Северные пчелки":

Фотографии  

Подробнее о клубе "Северные пчёлки"

Комментарии

nordicwalker

Здравствуйте!

Мы открли сайт в России посвященный скандинавской ходьбе, www.nordicwalker.ru и с удовольствуем приглашаем вас присоединится к нам, мы очень хотим собрать всех любителей скандинавской ходьбы и сделать этот вид спорта популярным!

 

Северная ходьба

Добрый день!

Я живу в Омске. Мне 54 года, бег перестал приносить радость, приходится "напрягаться",  а двигаться хочется! Нордическая ходьба - радость от движений! В нашей команде  только женщины от 30 и до меня...работают в различных сферах, замечательные люди!  Первые 20 лет своей трудовой деятельности я работала тренером по лыжному спорту, ученики у меня - замечательные и спортсмены и люди!

Мы ходим с палками в парке, на берегу реки. Применяю различные методы тренировки. В основе - работа в аэробном режиме, на пульсе 120 - 140уд/мин. Продолжительность занятий от 1 часа  до 3-х часов. После занятий - плавание или окунание в холодной воде!

Палки используем обычные, лыжные, укороченные. Используем шаговую имитацию, прыжковую, в основном - попеременный духшажный ход. Обучала девочек коньковой имитацией - много ошибок, не эффективно... На разминке применяем имитационные и подводящие упражнения лыжников - встречают на "ура"! Очень полезны упражнения на координацию и равновесие.

В нашем городе других групп, увлекающихся нордической ходьбой, не встречала.


Понравился материал?

Нажмите кнопку «Поделиться…» чуть ниже.

 

Вход для пользователей

О пользователе Инна

Имя
Инна З.

Любимые виды спорта
Nordic Walking, Лыжный спорт

Йога - эффективный путь к здоровому образу жизни.

Йога в Омске - узнать где заниматься йогой в Омске>>>

Чем заполнить досуг интеллигентной женщине среднего возраста, у которой есть всё: хорошая работа, налаженный быт, взрослые дети?

В клуб по интересам?

Совместные вело-прогулки, соревно- вания для всех (независимо от пола, возраста и уровня физической подготовки), велотуризм... Что еще?>>>