Письма начинающего волкера из Зеренды 2011

Первое упоминание об омских женщинах-волкерах (любителях Nоrdic walking – фитнеса под открытым небом) на этом сайте относится к 30.11.2008 г. С тех пор про это движение написано немало, показан сюжет на омском телевидении, активисты движения - постоянные участницы региональных соревнований: Кросса Наций и Сибирского майского гандикапа.

В клуб омских волкеров с милым названием «Северные пчелки» (возникло от ежегодных медовых походов в казахстанскую Зеренду) постоянно приходят новые члены – за здоровьем, новыми впечатлениями и общением. Сегодня мы предлагаем Вам отрывки из писем новых участниц медового похода, который проходил с 29 апреля по 5 мая 2011 г. Это свежие впечатления от Северной ходьбы и деятельности клуба «Северные пчелки». Это новые ощущения в жизни человека, который решился выйти из своей скорлупы, вновь поверил в себя, победил свои страхи и неуверенность. . . Письма эти где-то восторженные, где-то очень личные.
Тем они и дороги! Они - искреннее и живое свидетельство пользы ходьбы с палками на свежем воздухе – Nordic walking.
Итак, знакомьтесь, новый член клуба «Северные пчелки» - Марина Смирнова, и ее исповедь.
«…как-то мне встретилась в интернете статья о том, что в нашем городе есть группа женщин, которые ходят с палочками. И прочитала, насколько это полезно, особенно для тех, кто ведет сидячий образ жизни, а я в той же стезе (бухгалтер таки).
По имени и фамилии я нашла в "Одноклассниках" Н.А.Сахоненко, поинтересовалась: Пчелки - это она или нет, и получила приглашение на встречу 1 апреля.
Когда на этой встрече меня спросили, а поеду ли я в Зеренду, я честно ответила, что не знаю.
Я понятия не имела, ни где это, ни что это. И про голодание тоже не знала. Вечером вновь посетила инет. Почитала про поездки в медовый поход в Казахстан и решила: еду.
До последней секунды не представляла, как я смогу "не жрать" целых пять дней :) Оказалось, совсем не страшно: 4 дня питались только чаем из трав и медом, на пятый день ели сырую капусту с морковкой, пили томатный сок, ели густой компот из кураги с черносливом.
 
Мне очень повезло: наша комната, в которой мы обитали, была наполнена позитивом. Мне было очень легко, легко, как когда-то давно, в юности.
 
Зеренда - это удивительное место.
Свежий воздух, утренние водные процедуры на озере, прогулки к ручью, путешествие по сопкам, солнечные ванны... и все в сочетании с доброжелательной атмосферой. Знакомство у костра, литературный вечер, чтение перед сном... Сосны, березы, озеро, сопки, родники... природа, погода и общий позитивный настрой - это коктейль, испив который, хочется еще... Который наполняет душу жизненной энергией.
 
В Зеренде мы были всего пять дней - если измерять днями по календарю. И целая удивительная маленькая жизнь - если по внутренним ощущениям. Вернулась домой с отличным настроением, отдохнувшая, ожившая. Очень рада, что съездила. Там было очень позитивно: великолепная природа, хорошая компания, отсутствие связи. Купались в холодном озере, взбирались на сопку, бродили по сосновому бору, обнимались с березками, любовались подснежниками, пили родниковую воду, лазали по каньону …
 
Я очень рада, что нашла Пчелок и что примкнула к ним. Теперь у меня есть место, где можно забыть о будничных проблемах, вдохнуть полной грудью, и быть просто самой собой».

Зеренда – магическое место: здесь в людях просыпается кипучая энергия и способность к творчеству. Ритмичная ходьба с палками вызывает желание говорить ритмично, да еще и в рифму! Поэтому обязательным ритуалом медового похода становится проведение поэтического вечера, желательно с декламацией стихов собственного изготовления. В этом году все были сражены наповал хулиганскими куплетами, придуманными и исполненными известным в нашем городе человеком – в прошлом успешной конькобежкой, а сейчас сотрудником Министерства по физической культуре и спорту Ириной Зининой.

Надо сказать, что Ира (солидная должность и спортивный стаж не мешали всем – от мала до велика – называет ее именно так) это вообще находка для нашего клуба. Ее искрометный юмор, острая шутка на любой случай, да и просто веселый нрав стали причиной ее нового прозвища (до этого приятели называли ее просто Зина – по фамилии), а в клубе ее прозвали Зина Раневская.

Предлагаем вам юмористические куплеты Зины Раневской на мотив русской народной песни «Как родная меня мать провожала. . .». В припеве используется ненормативная лексика (это все Зеренда с ее волшебными флюидами!), и чтобы пощадить уши читателей, в том месте будет стоять похожее слово. Итак, новое письмо из Зеренды:
 
В Зеренду летит пчела –
Ей там пруха!
А в руках у ней две палки –
МЛЯХА-муха!
 
Ей в автобусе тоска –
Там непруха:
Ни подумать, ни поесть –
МЛЯХА-муха!
 
Наша матка впереди –
Звать Натуха,
Мы за ней лететь должны –
МЛЯХА-муха!
 
В завтрак, ужин и обед –
Медовуха,
Уж тошнит нас от нее –
МЛЯХА-муха!
 
На Квадратку забрались –
Красотуха,
Ждут Девичьи Слезы нас –
МЛЯХА-муха!
 
Мы почиститься хотели –
Молодуха –
Где ж застряло сенадэ-
МЛЯХА-муха?
 
Седня праздник – Первомай
Поздравуха-
Щас бы выпить-закусить,
МЛЯХА-муха!
 
Любят пчелы чистоту –
 Ох, парнуха –
Завтра в баню полетим,
МЛЯХА-муха!
 
В коридоре запах плова –
Голоду-у-ха!!!
А с губы течет слюна,
МЛЯХА-муха!
 
Сбросим мы по 5 кило –
Будет пруха!
Ждите, трутни, дома нас,
МЛЯХА-муха!
 
Ляжем с палками в кровать –
Знай, Натуха,
Не изменим палкам мы,
МЛЯХА-муха!
 
В нашем озере вода –
Ледянуха!
Голышом в него нырнем,
МЛЯХА-муха!
 
У костра песни поем –
Развлекуха!
Белку белую словили,
МЛЯХА-муха!
 
Вам пропели мы куплеты –
Нескладуха!
Всем до встречи в Зеренде,
МЛЯХА-муха!
 
На этом таланты наших пчелок не исчерпаны, ждите новых писем и открытий!

Мы не раз упоминали, что для новых членов клуба «Северные пчелки» открытием стали не только Nordic Walking и казахстанская Зеренда с ее неповторимой природой. Открытие они сделали, в первую очередь, в себе! Оказывается, женщина в первые 10-15 лет семейной жизни настолько отрекается от себя, что забывает и даже не подозревает, какой мощный потенциал и скрытые резервы дремлют внутри нее, сколько нерастраченной энергии и эмоций, фантазии и воображения хранит ее душа! И открывает она это в медовом походе, во время недельного голодания в кругу единомышленниц и с палками в руках. Свидетельством тому является еще одно откровение новой участницы клуба Алеси Анохиной.

Алеся - тонкая и красивая девушка, словно сошедшая с картин Боттичелли. С ней было легко, она с удовольствием преодолевала все трудности, и часто загадочная улыбка озаряла ее лицо. Она словно познала тайну жизни, открыла что-то, что другим неведомо. Она открыла себя и свои новые возможности! С этим так здорово входить в лето и в новую жизнь. . .

Никогда не ездила в поездки такого рода. Для меня это в новинку. Поездка произвела на меня необычайное впечатление. Здесь я познакомилась с интересными людьми, и все по-своему индивидуальные личности. Я поняла, что жизнь очень многогранна.
 
В Зеренде мне очень понравилась природа: сосны, подснежники, сопки, хрустальные ручьи. Я в полном восторге: озеро, чистый воздух, многочасовые прогулки. Сразу захотелось поселиться и жить в таком месте, пить чистую родниковую воду.
 
А когда мы поднимались в горы, было немного страшно, и я задавала себе вопрос: а получится ли у меня? Но я шла со всеми, и у меня все получалось - и даже как-то легко получалось. В эти моменты становилось так хорошо на душе и радостно! Это, наверное, и называется преодолением себя. Я никогда не думала, что смогу купаться в ледяной воде, но оказывается я смелый человек!
 
Что самое интересное, я не одна такая: нас было много - таких отважных и таких открытых новым ощущениям. Каждодневные походы с палками заряжали энергией, и после них наступала приятная усталость. Кушать в первые дни, конечно же, хотелось. Девочки делились разными рецептами приготовления тех или иных блюд, и от этого еще больше разгорался аппетит. Но у нас был с собой мед, который нас спасал, не давал умереть голодной смертью.
 
Что еще на меня произвело впечатление? Вечерний костер, когда все собрались у костра, рассказывали о себе и пели под гитару. Все оказались такими талантливыми и замечательными - прям за душу хватало! Эта поездка оставила самые приятные, просто незабываемые воспоминания!

Вот такой эпистолярный роман у нас получился. Если вы хотите испытать подобные ощущения,
то приходите к нам в клуб. Телефон руководителя клуба «Северные пчелки» Натальи
Алексеевны Сахоненко 8-913-604-24-27

 


Понравился материал?

Нажмите кнопку «Поделиться…» чуть ниже.

 

Вход для пользователей

О пользователе Инна

Имя
Инна З.

Любимые виды спорта
Nordic Walking, Лыжный спорт

Йога - эффективный путь к здоровому образу жизни.

Йога в Омске - узнать где заниматься йогой в Омске>>>

Совместные вело-прогулки, соревно- вания для всех (независимо от пола, возраста и уровня физической подготовки), велотуризм... Что еще?>>>