Новая площадка для омских турникменов

К 300-летию Омска у бассейна «Пингвин» (по адресу ул. Таубе, 2) открылась специализированная спортивная площадка для занятий воркаутом. Торжественное разрезание ленты состоялось в День физкультурника – 13 августа.

Воркаут (от англ. workout – «тренировка») – любительский вид спорта, направленный на работу с собственным весом и развитие силы и выносливости. Включает в себя выполнение упражнений на уличных спортплощадках – турниках, брусьях, шведских стенках, рукоходах и т.д. или просто на земле. Любителей этого спорта называют по-разному – воркаутеры, уличные (дворовые) спортсмены, уличные гимнасты, турникмены.

Стоит отметить, что дворовые турники начали пользоваться популярностью еще во времена СССР. А сейчас в этой области физической культуры происходит своеобразный ренессанс – все больше молодых людей выходят заниматься на улицу. Более того, с 2011 года проводятся международные соревнования и чемпионаты по воркауту.

Омичи также не остались в стороне от современных спортивных тенденций, и движение турникменов в Омске растет и развивается. Строительство новой специализированной спортплощадки финансировала компания «Омский бекон», в рамках проекта «Набережная Иртыша – территория здоровья». Площадка оснащена всем необходимым для полноценных тренировок на свежем воздухе – резиновым покрытием, турниками, перекладинами, брусьями и другими конструкциями.

«Современное оборудование позволит спортсменам получать максимальный эффект от занятий спортом, отметил директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаил Расин. – Учитывая тенденции развития спортивных направлений, мы можем привлечь к занятиям физическими упражнениями еще больше молодежи, что непосредственно является нашей главной задачей».

Праздничная программа в день открытия площадки включала в себя спортивные конкурсы, мастер-классы от профессиональных воркаутеров, танцевальные номера команды черлидеров «Черри», запуск в небо воздушных шаров. А судя по тому, какой интерес мероприятие вызвало у омичей, армия турникменов пополнится многочисленными новобранцами.


Понравился материал?

Нажмите кнопку «Поделиться…» чуть ниже.

 

Вход для пользователей

О пользователе Света

Имя
Светлана

Любимые виды спорта
Туризм, Скалолазание

Йога - эффективный путь к здоровому образу жизни.

Йога в Омске - узнать где заниматься йогой в Омске>>>

Чем заполнить досуг интеллигентной женщине среднего возраста, у которой есть всё: хорошая работа, налаженный быт, взрослые дети?

В клуб по интересам?

Совместные вело-прогулки, соревно- вания для всех (независимо от пола, возраста и уровня физической подготовки), велотуризм... Что еще?>>>