ВелоОмск-2016

Утром 4 июня в центре города перекрыли дороги. Нет, не из-за ремонта асфальта и не из-за парада. Почти три тысячи омичей верхом на велосипедах приняли участие в традиционном празднике «ВелоОмск». В этом году он проводится уже в 17-ый раз и приурочен к 300-летию города.

После торжественного открытия традиционно состоялись заезды для детей (самые маленькие – до 6 лет – преодолели дистанцию в 100 метров, остальные – 2,2 километра), затем массовый заезд спортсменов с ограниченными возможностями здоровья (на дистанции 200 и 500 метров), массовый заезд для всех остальных (на дистанции 10 километров). Возглавляли велосипедную колонну глава департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаил Расин, бывший министр спорта Александр Фабрициус, двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко и другие известные персоны. Маршрут традиционно начинался на Соборной площади, через улицу Партизанскую выходил на Иртышскую набережную, затем через улицу Ленина снова возвращался на Соборную площадь.

Также состоялась групповая гонка для профессиональных спортсменов «Тур надежд» и благотворительный заезд, организованный центром помощи детям «Радуга». Собранные деньги пойдут на строительство детского паллиативного центра (дома для неизлечимо больных детей).

В этом году на трассу вышло особенно много участников на экзотических самодельных велосипедах, которые стали настоящим украшением массового заезда. Кроме того, с каждым годом возрастает «семейный» характер праздника – все больше омичей участвуют в велозаездах всей семьей, от мала до велика. И это хорошо! Ведь одна из основных целей праздника, начиная с 2000 года, - популяризировать езду на велосипеде как средство оздоровления и экологичный способ передвижения.

«Этот праздник лишний раз подтверждает, что омичи - очень активные люди, у нас растёт массовость занятий физкультурой и спортом. Не надо статистики, это можно визуально в городе видеть, можно не перечислять места, где это происходит. И то, что сегодня рекордное количество заявилось на соревнование, - это подтверждение того же самого факта», - отметил мэр Омска Вячеслав Двораковский в интервью для канала ГТРК «Омск».

Кстати, именно велосипедная активность омичей вдохновляет власти города на строительство велодорожек. Хотите, чтобы качественных трасс стало больше? Чаще выходите на прогулку со своим двухколесным другом.


Понравился материал?

Нажмите кнопку «Поделиться…» чуть ниже.

 

Вход для пользователей

О пользователе Света

Имя
Светлана

Любимые виды спорта
Туризм, Скалолазание

Йога - эффективный путь к здоровому образу жизни.

Йога в Омске - узнать где заниматься йогой в Омске>>>

Чем заполнить досуг интеллигентной женщине среднего возраста, у которой есть всё: хорошая работа, налаженный быт, взрослые дети?

В клуб по интересам?

Совместные вело-прогулки, соревно- вания для всех (независимо от пола, возраста и уровня физической подготовки), велотуризм... Что еще?>>>