Бокс против наркотиков

Традиционно в дни весенних каникул с 22 по 26 марта в Омске прошел всероссийский турнир по боксу среди 15-16-летних юношей «Бокс против наркотиков». В этом году юные боксеры встретились на новом месте – в недавно открывшемся дворце бокса в бывшем здании аэропорта местных линий (ул. Транссибирская, 2).

Впервые такой турнир, посвященный памяти омских тренеров по боксу, провели в 1997 году на базе детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 21. Много лет «Бокс против наркотиков» путешествовал по спортзалам школ и гимназий и наконец получил постоянный просторный зал для соревнований – здание бывшего аэропорта отремонтировали к 25-летию СДЮСШОР № 21. Теперь там есть все условия для подготовки будущих чемпионов и для проведения турниров.

В соревнованиях приняли участие свыше 200 боксеров 2000-2001 годов рождения из Омска, Новосибирска, Тюменской области, Ханты-Мансийска и республики Казахстан (Астана, Петропавловск). Ребята сражались за медали в 14 весовых категориях – от 44 кг до веса свыше 80 кг. Победителей наградили медалями и грамотами представители Управления ФСКН России по Омской области.

«Приятно, что турнир, впервые организованный в городе почти 20 лет назад, по-прежнему привлекает боксеров, из года в год, расширяя географию участников, - отметил директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города Омска Михаил Расин. – Уверен, что с появлением дворца бокса, этот вид спорта приобретет еще большую популярность, а новые комфортабельные условия тренировок позволят качественно улучшить уровень подготовки и повысить результативность выступлений наших ребят».

И действительно – все больше подростков между занятиями боксом и шатанием по подворотням выбирают первое, а значит бокс в этой борьбе все-таки побеждает.


Понравился материал?

Нажмите кнопку «Поделиться…» чуть ниже.

 

Вход для пользователей

О пользователе Света

Имя
Светлана

Любимые виды спорта
Туризм, Скалолазание

Йога - эффективный путь к здоровому образу жизни.

Йога в Омске - узнать где заниматься йогой в Омске>>>

Чем заполнить досуг интеллигентной женщине среднего возраста, у которой есть всё: хорошая работа, налаженный быт, взрослые дети?

В клуб по интересам?

Совместные вело-прогулки, соревно- вания для всех (независимо от пола, возраста и уровня физической подготовки), велотуризм... Что еще?>>>