На «Зеленом острове» впервые залили каток

В этом году «Зеленый остров» принимает гостей не только летом, но и зимой: 12 декабря у главной сцены парка торжественно открыли первый ледовый сезон.

 

Праздник начался в 16.00, и следующие два часа коньки в прокате выдавали бесплатно. Желающих покататься было так много, что очередь продержалась около часа. Кроме того, гостей ждала развлекательная программа – веселые старты, семейные соревнования, конкурсы и викторины.

По словам директора департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаила Расина, территория парка «Зеленый остров» долгое время была не использована настолько, насколько позволяет это уникальное место: «Зимой вообще она попросту пустовала. В этом году мы впервые решили сделать так, чтобы эта природная зона функционировала на полную мощность. На территории парка проложена лыжня, залит каток для массовых катаний, работают прокаты инвентаря. Также мы оборудовали площадку для воркаута, установили комплекс тренажеров, прекрасную современную хоккейную коробку. Уверен, что наши усилия позволят привлечь омичей на «Зеленый остров», вернуть ему былую популярность, и подарить его омичам, как территорию для молодых, активных, выбирающих спорт и здоровый образ жизни».

Прокат коньков и лыж работает с понедельника по пятницу с 10.00 до 19.00, в выходные и праздничные дни – с 10.00 до 22.00. Стоимость проката коньков для взрослых – 110 рублей, для детей – от 40 до 60 рублей. Аренда пары лыж на час: для взрослых – 120 рублей, для детей – 70 рублей, семейный абонемент – 250 рублей, льготные категории граждан – 70 рублей.


Понравился материал?

Нажмите кнопку «Поделиться…» чуть ниже.

 

Вход для пользователей

О пользователе Света

Имя
Светлана

Любимые виды спорта
Туризм, Скалолазание

Йога - эффективный путь к здоровому образу жизни.

Йога в Омске - узнать где заниматься йогой в Омске>>>

Чем заполнить досуг интеллигентной женщине среднего возраста, у которой есть всё: хорошая работа, налаженный быт, взрослые дети?

В клуб по интересам?

Совместные вело-прогулки, соревно- вания для всех (независимо от пола, возраста и уровня физической подготовки), велотуризм... Что еще?>>>