Заход по-скандинавски

Омские любители скандинавской ходьбы устроили массовый заход 6 июня 2015 года в центре города. Как и в прошлом году, мероприятие прошло в рамках культурно-спортивного праздника «ВелоОмск». Ходоки стартовали в 9.00 на Соборной площади и проложили путь по улицам Спартаковской, Партизанской и Ленина. Финишировали на Соборной площади, замкнув круг и преодолев с палочками 2,5 километра.

Принять участие в заходе могли все желающие. Тем, кто ходил с палками впервые, организаторы раздали перед стартом необходимый инвентарь.

«Мы приглашаем всех, кто занимается северной ходьбой, принять участие в соревнованиях. Этот доступный и полезный для здоровья вид спорта привлекает огромное количество омичей, и нам бы хотелось, чтобы как можно больше жителей о нем узнали. Приходи, смотрите, знакомьтесь с видом спорта и пробуйте свои силы. Вы точно не пожалеете!» - поделился директор Департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города Омска Михаил Расин.

Скандинавская ходьба (от англ. Nordic Walking) – сравнительно молодой вид спорта, который «вырос» из летних упражнений лыжников. Однако есть мнение, что он уходит корнями в глубокую древность: пастухи и паломники во все времена использовали палки при длительных переходах. В конце 1990-х ходьба с палками оформилась в самостоятельный вид физической активности, появилась научно обоснованная методика, техника и сотни тысяч последователей. Сейчас скандинавская ходьба (она же «северная ходьба», «финская ходьба», «нордическая ходьба») очень популярна во всем мире, в том числе и в Омске.

Этот вид спорта получил широкое распространение не только из-за возможности прогуляться в компании на свежем воздухе, но и благодаря своему оздоравливающему и укрепляющему эффекту. Северная ходьба тренирует около 90 % всех мышц тела, улучшает работу сердца и легких, уменьшает давление на колени и позвоночник, помогает исправить осанку и решить проблемы шеи и плеч, улучшает чувство равновесия и координацию, тренирует выносливость и сердечно-сосудистую систему, возвращает к полноценной жизни людей с проблемами опорно-двигательного аппарата.


Понравился материал?

Нажмите кнопку «Поделиться…» чуть ниже.

 

Вход для пользователей

О пользователе Света

Имя
Светлана

Любимые виды спорта
Туризм, Скалолазание

Йога - эффективный путь к здоровому образу жизни.

Йога в Омске - узнать где заниматься йогой в Омске>>>

Чем заполнить досуг интеллигентной женщине среднего возраста, у которой есть всё: хорошая работа, налаженный быт, взрослые дети?

В клуб по интересам?

Совместные вело-прогулки, соревно- вания для всех (независимо от пола, возраста и уровня физической подготовки), велотуризм... Что еще?>>>