Спортивный праздник в Авангарде

В Центре олимпийской подготовки "Авангард"состоится традиционный ежегодный семейно-спортивный праздник для детей и молодежи, имеющих  инвалидность. Праздник пройдет на открытой спортивной площадке.

Мероприятие состоится 25 сентября 2010 года в 11.00 часов по адресу: ул. 25 лет Октября, 4.

 
В программе семейно-спортивного праздника пройдут:
- игры
- соревнования
- веселые розыгрыши
- музыкальные паузы.
 
В этом году спортивный праздник приурочен к особой дате. 25 сентября 2010 года впервые будет отмечаться как день памяти Юнис Кеннеди Шрайвер.
 
Юнис Кеннеди Шрайвер американская активистка, организатор и первооснователь первых международных специальных олимпийских игр для людей, страдающих умственной отсталостью. Главная заслуга Юнис в том, что она смогла доказать – регулярные занятия физической культурой, участие в соревнованиях помогают умственно отсталым людям приобретать навыки труда и коллективных осознанных действий, учат их выступать целенаправленно и организовано. Это создает возможности для постепенной адаптации к реальным жизненным условиям и интеграции в общество.
 

 


Понравился материал?

Нажмите кнопку «Поделиться…» чуть ниже.

 

Вход для пользователей

О пользователе Лилия

Лилия аватар

Имя
Лилия К.

Любимые виды спорта
Лыжный спорт, Восточные танцы

Йога - эффективный путь к здоровому образу жизни.

Йога в Омске - узнать где заниматься йогой в Омске>>>

Чем заполнить досуг интеллигентной женщине среднего возраста, у которой есть всё: хорошая работа, налаженный быт, взрослые дети?

В клуб по интересам?

Совместные вело-прогулки, соревно- вания для всех (независимо от пола, возраста и уровня физической подготовки), велотуризм... Что еще?>>>