Чемпионат Омска по аджилити

Аджилити - отличный способ ведения здорового образа жизни. Это относительно молодой (зародился в 70-х годах в Англии) вид спорта, который также можно рассматривать и как вид досуговой дрессировки собак. Это спорт для азартных людей и жизнерадостных собак.

28 марта 2009 года на спортивных сооружениях лыжной базы на Березовой, 4 состоялся чемпионат и первенство города Омска по аджилити. 

В состязаниях приняло участие 25 человек, четверо из которых – представители Тюменской области. В первенстве по аджилити трассу со своими четвероногими друзьями проходили юниоры в возрасте до 18 лет, в чемпионате соревновались все желающие. Подать заявку на участие в открытых соревнованиях мог любой собаковод-любитель. 

В программе соревнований по аджилити 2 трассы: аджилити и джампинг. По итогам их прохождения были определены победители и призеры:

"Весёлые старты"
участники, которые занимаются совсем недавно, некоторые буквально 3-4-занятия!

  • Курдюкова Екатерина и шелти Мики - 1 место 
  • Алгазина Инна и пудель Алиса - 2 место 
  • Отраднов Семен и цвергшнауцер Дейзи - 3 место

Юниорское первенство: 

  • Коновалова Люба и метис Семён - 1 место 
  • Стрункина Софья и шелти Тимми - 2 место (Тюмень) 
  • 3 место разделили Журавлёва Мария и пудель Лаки 
    и Очкина Ирина и лабрадор Инди (Тюмень)

Чемпионат: 
Класс макси+медиум 

  • Богданова Оксана и метис Джессика - 1 место 
  • Коновалова Наталья и вельштерьер Фигаро - 2 место 
  • Борздой Ольга и метис Мэри - 3 место 
  • Пискулина Наталья и бордерколли Ивори (Тюмень)- 4 место

Класс мини+той: 
Первое и единственное место заняла 

  • Стрункина Софья и шелти Тимми!(Тюмень)

Главная задача в аджилити выглядит простой и понятной - быстрее всех пробежать по трассе, преодолевая разнообразные препятствия, но сам спортсмен только руководит собакой, пользуясь голосом и жестами. Касаться собаки и снарядов запрещено, на самой собаке не должно быть никакого ошейника. Расстановку снарядов на трассе не знает никто вплоть до начала соревнований. Судья разрешает спортсменам познакомиться с трассой за несколько минут до начала стартов. Собака с трассой не знакомится, а бежит сразу для зачета. В аджилити нет ограничений для спортсменов ни по физическим данным, ни по возрасту: соревнуются женщины и мужчины, подростки и люди не слишком молодые.

Наталья Коновалова, организатор  соревнований:

Соревнования по аджилити очень зрелищны и эмоциональны. Жаль, что в нашем городе пока мало людей, занимающихся этим видом спорта постоянно. В этом плане еще многое нужно сделать – привлечь собаководов, подготовить специальные площадки. Думаю, что в будущем аджилити приобретет популярность в Омске. Пока что только единицы спортсменов, именно поэтому в нынешних соревнованиях нет командного зачета, только личный.

Ссылки: 


 


Понравился материал?

Нажмите кнопку «Поделиться…» чуть ниже.

 

Вход для пользователей

Йога - эффективный путь к здоровому образу жизни.

Йога в Омске - узнать где заниматься йогой в Омске>>>

Чем заполнить досуг интеллигентной женщине среднего возраста, у которой есть всё: хорошая работа, налаженный быт, взрослые дети?

В клуб по интересам?

Совместные вело-прогулки, соревно- вания для всех (независимо от пола, возраста и уровня физической подготовки), велотуризм... Что еще?>>>