Лыжные трассы для омских пунктов проката лыж - готовы!

Итак, наконец-то выпал снег и можно кататься на лыжах. 
Хорошо, когда лыжи есть свои и куда идти - известно. Но что делать, если хочется ощутить похрустывание снега под лыжами, насладиться морозным воздухом вокруг, восхититься работой собственных мышц от передвижения на лыжах, а неизвестно - где же найти лыжи и место для катания на них?

Прокат лыж - вот что нужно желающему приобщиться к здоровому образу жизни. 

Мы подготовили краткий обзор мест проката лыжного инвентаря в Омске, а также для получения дополнительной информации встретились со старейшим работником старейшей лыжной спортивной базы  - Сахоненко Анатолием Александровичем.

В Омске, практически в центре города, давно (около сорока лет) существует лыжная база, среди людей, давно занимающимся лыжным спортом как "лыжная база ГЖУ". Среди же людей, не утруждающих себя расшифровкой столь сложных аббревиатур, это уютное место известно как "лыжная база на Березовой".

Выяснилось, что лыжные трассы уже подготовлены и прокатаны снегоходом, лыжи для лыжного проката подготовлены, а раздевалки уютного старинного здания лыжной базы готовы принять практически любое количество желающих приобщиться к здоровому образу жизни на лыжах.

"Любое количество" - это, конечно, преувеличение, но старожилы говорят о том, что ранее (когда реки были глубже, а небо голубее) во время проведения детских соревнований эти самые раздевалки вмещали в себя до 500 (пятиста!) спортсменов. Конечно, им там было тесновато, но зато какой был драйв...

Также стало известно, что прокат лыж работает с 9 до 17, а стоимость проката - достаточно демократична:

  • 80 руб - взрослые
  • 60 руб  - студенты
  • 50 руб  - школьники

А еще мне показалось, что туда можно прийти со своим инвентарем и кататься "на халяву", но уточнить эту свою догадку я постеснялся...

Это можно сделать самим либо по телефону 23-48-83, либо самостоятельно заявившись на лыжную базу. Благо, что находится она совсем рядом с центром города, напротив профилактория "Омский", что на Березовой. 
Или в пяти минутах ходьбы от остановки "Старозагородная роща", что на "Красном пути".
 


Понравился материал?

Нажмите кнопку «Поделиться…» чуть ниже.

 

Вход для пользователей

О пользователе Майкл

Имя
Михаил

Любимые виды спорта
Велоспорт, Баскетбол, Бег

Йога - эффективный путь к здоровому образу жизни.

Йога в Омске - узнать где заниматься йогой в Омске>>>

Чем заполнить досуг интеллигентной женщине среднего возраста, у которой есть всё: хорошая работа, налаженный быт, взрослые дети?

В клуб по интересам?

Совместные вело-прогулки, соревно- вания для всех (независимо от пола, возраста и уровня физической подготовки), велотуризм... Что еще?>>>