Авангард: Первое соревнование в «парке приключений» для экстрим-туристов

10 мая на полосе «Парк приключений», оборудованной на лыжной базе Центра олимпийской подготовки «Авангард», прошли первые соревнования по туристскому многоборью.

Активный отдых на природе, превратившийся в увлекательное состязание, - это ли не лучший способ получить огромный эмоциональный заряд сил на целую рабочую неделю, а то и на месяц!

На старт дистанции многоборья вместе с простыми любителями активного экстремального отдыха вышли и профессиональные спортсмены по различным видам спорта.

Как показала практика, самым главным условием успеха оказалось - умение «работать в команде». Не последнюю роль, конечно, сыграла и физическая подготовка новоиспеченных «Авангардом» экстрим-туристов.

Быстрее всех сложную дистанцию, состоящую из десяти коварных препятствий, преодолела команда в составе Дениса и Юлии Рычковых, Андрея Лушникова, Светланы Листопад, Андрея Евстифеева и Марии Леконцевой. Время победителей оказалось равным 36 минутам и 5 секундам.

Второе место с результатом 36 минут 36 секунд заняла сборная в составе: Николая и Ирины Терехиных, Алексея Полякова, Марии Лукашевич, Александра Ольховича и Александра Плаксина.

На первом спортсменов ждал велосипед и фишки, которые надо было виртуозно обогнуть, проехав при этом ещё и по качающейся доске. Затем надо было покорить переправу по горизонтальной верёвке. На третьем этапе туристов ждала водная преграда, на четвертом - подвесное бревно, вслед за ним -горизонтальная паутина. На шестом - команда друг за другом переправлялась по горизонтальным веревкам. Следующее препятствие -«бабочка» оказалось самым сложным. На финише многоборья туристы водрузили на дерево флаг.

В то время, когда спортсмены преодолевали этапы, на костре жарилась мокрель. Впечатлениями от соревнований туристы делились уже за столом, поедая ароматное блюдо из рыбы, приготовленное шеф-поваром, а по совместительству ещё и фотографом команды Василием Петровым.
Первый старт туристского многоборья показал, что соревнования на полосе «Парк приключений» это не только отличная возможность проверить свою физическую подготовку, но и прекрасный способ активно отдохнуть от повседневных забот.

Принимаются групповые заявки от 10 человек.

Программа праздника и порядок проведения мероприятий оговариваются дополнительно.

Телефон (381-2)41-92-03 (спортотдел), 8-913-970-62-95


(с) Центр Олимпийской подготовки «Авангард»


Понравился материал?

Нажмите кнопку «Поделиться…» чуть ниже.

 

Вход для пользователей

О пользователе Андрей Чижов

Йога - эффективный путь к здоровому образу жизни.

Йога в Омске - узнать где заниматься йогой в Омске>>>

Чем заполнить досуг интеллигентной женщине среднего возраста, у которой есть всё: хорошая работа, налаженный быт, взрослые дети?

В клуб по интересам?

Совместные вело-прогулки, соревно- вания для всех (независимо от пола, возраста и уровня физической подготовки), велотуризм... Что еще?>>>