На «Авангарде» свили гнездо «Сибирские ласточки»

Десятый год подряд в апреле Центр олимпийской подготовки «Авангард» превратился в настоящее ласточкино гнездо. Сюда на традиционный турнир по художественной гимнастике «Сибирские ласточки» съехались спортсменки из разных городов России и ближнего зарубежья.

В этом году турнир в Омске собрал под своё «крыло» 210 «художниц» из 13 регионов России и республики Казахстан, среди которых было 11 мастеров спорта и 58 кандидатов в мастера.

География соревнований была представлена коллективами из Екатеринбурга, Новосибирска, Краснообска, Томска, Северска, Красноярска, Иркутска, Братска, Уст-Кута, Новосибирской, Томской и Иркутской областей, Красноярского края, городов Семей (бывший Семипалатинск) и Петропавловск республики Казахстан.

Сильным составом выступила на соревнованиях команда Омского центра художественной гимнастики, в которой были члены сборной области - Маргарита Камынина, Светлана Устинская, Кристина Чигилейчик, Юлия Кузнецова, Анна Оробинская.

Вполне естественно, что омские «художницы» доминировали практически во всех возрастных группах, выиграв восемь золотых медалей из девяти. Единственной, кому из соперниц удалось покуситься на высшую ступень призового подиума, оказалась Лада Павлычева из Северска Томской области, победившая в возрастной группе среди гимнасток 1995 года рождения.

Благодаря приезду спортсменок из Казахстана соревнования «Сибирские ласточки» в очередной раз получили международный статус. В командах из городов Семей и Петропавловск было 10 гимнасток, входящих в составы юношеской, молодежной и национальной сборной Республики - это Акбота Калимжанова, Виктория Федонюк, Регина Наильева, Раушан Смайлова, Полина Мудрова, Виктория Переверзева и другие.

Победительницами X юбилейного турнира «Сибирские ласточки» в своих возрастных категориях стали: Ксения Русинова (Омск, «Авангард»), Виктория Александрова (Омск), Вероника Коваленко (Омская обл., Ростовка), Анна Кадочникова, Екатерина Бернатавичюте (обе Омск), Лада Павлычева (Северск), Ксения Кудрина, Александра Протасова, Маргарита Камынина (все Омск).


Понравился материал?

Нажмите кнопку «Поделиться…» чуть ниже.

 

Вход для пользователей

О пользователе Андрей Чижов

Йога - эффективный путь к здоровому образу жизни.

Йога в Омске - узнать где заниматься йогой в Омске>>>

Чем заполнить досуг интеллигентной женщине среднего возраста, у которой есть всё: хорошая работа, налаженный быт, взрослые дети?

В клуб по интересам?

Совместные вело-прогулки, соревно- вания для всех (независимо от пола, возраста и уровня физической подготовки), велотуризм... Что еще?>>>