В Омске начинается прием заявок на участие в XVIII Рождественском полумарафоне

Сегодня начнется прием заявок на участие в Рождественском полумарафоне, который считается самым холодным пробегом в мире. Он пройдет уже в 18-й раз, по традиции - в день Рождества Христова, 7 января, и откроет в регионе новый спортивный сезон 2009 года. Организаторы соревнований ожидают около тысячи участников из разных стран мира.

В программу зимнего праздника включена официальная дистанция 21 км и несоревновательный забег на 7 км, сообщает ГУ по делам печати, ТРВ и СМК Омской области. Старт и финиш состоятся у Свято-Успенского кафедрального собора на Соборной площади, а трасса пройдет по кольцу в 3,5 км по исторической части Омска. 

Омский Рождественский полумарафон - единственный в России крупный беговой праздник, который проводится в самый разгар зимы, в условиях сибирского мороза. В некоторые годы на момент старта температура воздуха достигала минус 39 градусов. Поэтому после финиша для полумарафонцев приготовлены горячий чай и баня, а до старта в подарок каждому участнику выдаются фирменные шапочки. Зимний спортивный праздник в лучших русских традициях в канун великого православного праздника привлекает множество иностранных гостей. В этом году о своем приезде уже заявили бегуны из Финляндии и Германии.

Победители и призеры Рождественского полумарафона среди мужчин и женщин в абсолютном зачете и пяти возрастных группах получат денежные призы. Все, кто добежит до финиша основной дистанции - памятные дипломы и медали. Результаты будут фиксироваться с помощью электронной системы измерения времени «ChampionChip».


Источник: infomsk.ru


Понравился материал?

Нажмите кнопку «Поделиться…» чуть ниже.

 

Вход для пользователей

О пользователе Майкл

Имя
Михаил

Любимые виды спорта
Велоспорт, Баскетбол, Бег

Йога - эффективный путь к здоровому образу жизни.

Йога в Омске - узнать где заниматься йогой в Омске>>>

Чем заполнить досуг интеллигентной женщине среднего возраста, у которой есть всё: хорошая работа, налаженный быт, взрослые дети?

В клуб по интересам?

Совместные вело-прогулки, соревно- вания для всех (независимо от пола, возраста и уровня физической подготовки), велотуризм... Что еще?>>>