Реванш омских волкеров в Швейцарии на гран-при "Джиро Медиа Блэнио"

Начало этой истории датуется годом ранее, и доступно для прочтения по ссылке ниже:

http://sport-v-omske.ru/news/2010-04-10/ura-svershilos

Итак, добро пожаловать в Долину Блэнио! на 27-е соревнования проводимые один раз в году, под названием: " Джиро Медиа Блэнио".

Самый главный старт - это гран при, в котором принимают участие очень серьезные ребята, победители различных этапов и чемпионатов мира. 

Но я, в общем, не про это, я про масовку. А это детские забеги, бега для взрослых, но не таких серьезных как на фото выше и про нордик волкинг.

Принять участие в последнем состязании, а именно - нордик волкинге, мне, сказать по честному, пришло ровно за 2 дня до этого старта. Почему именно нордик волкинг? Да все очень просто. В оценке своего функционального состояния я был объективен и понимал, что пробежать 10 км сейчас будет не просто. Понятно, что я бы добежал, но какое бы я место при этом занял? Тут видимо еще и сказалось спортивное прошлое. А клич: главное не победа, а участие мне особо никогда не нравился. Мне больше нравилась его видаизмененность: главное не победа, а борьба за нее! И в спорте это в общем так, иначе - это уже физическая культура, активность, да как угодно. 

Никогда до этого с палками я не ходил. Ну, если не считать шаговую и прыжковую имитацию в отдаленном прошлом. Но когда уже это было... да и технический аспект нордик волкинга уж очень отличен от имитации. 

Реально виделось, что в ходьбе побиться за призовые места шанс есть. В горы я уже ходил, притом с очень хорошей интенсивностью и терпелось при этом очень хорошо. 

С утра я ознакомился с техническими особенностями ходьбы с палками, посмотрел ролики на ютьюбе и пошел заявляться на 10 км. 

Заявился и пошел на разминку. Пробежал кроссик, хорошо размялся. У меня даже интервью короткое перед стартом местные репортеры взяли. Минут за 15 до старта пришел в стартовый городок, внимательно ознакомился с участниками. Было видно сразу кто в теме глядя на экипировку и атлетическое сложение. С тактикой было понятно сразу. В головке, но не первым. Присмотреться и потом уже по самочувствию. 

Стартовый выстрел.  Поехали. Сразу же с первых метров началась серьезная гонка. Вперед вышел мужичок уже в годах и начал фигачить так, что я на миг усомнился в своей уверенности побиться за призовые места. Но отступать было уже поздно. Начал шагать за ним. Пройдя 1 км, и отстав от него метров на десять, я понимал, что функционально тяну очень хорошо, а вот мышцы явно не готовы. Меня прошил еще один типчик, больше похожий не на ходока, а на геракла. Спасла пересеченка, снял резинки с наконечников и тут я уже подтянулся к лидерам. Пошли в троем. Я присматривался. Километру к третему я уже был настроен побоевому и понял, что они мои )). Заданный ритм снижать я совсем не собирался. На четвертом километре я был уже вторым и к пятому я подтянулся к лидеру. Встал за ним и его тяжолое дыхание мне подсказывало, что темп взятый со старта был для него завышенным. В общем с пятого с половиной километра я уже бился сам с собой. После восьмого километра меня начало срубать, мышцы не тянули, но терпеть я мог. Так и дошагал в одиночестве за 1 час и 14 минут. 

Тут довольно часто проводятся соревнования по нордик волкингу и о принятии участии в последних я уже задумываюсь не на шутку. 

 Новичкам везет! :)

Комментарии

Омские нордиквокеры - самые нордиквокнутые :)

Ура, ура, ура!

Так держать!!! 

Мы тобой гордимся!

 главное начать! )  

 главное начать! )

 


Понравился материал?

Нажмите кнопку «Поделиться…» чуть ниже.

 

Вход для пользователей

О пользователе xelas

Имя
Саня

Любимые виды спорта
<p>Лыжный спорт</p>

Йога - эффективный путь к здоровому образу жизни.

Йога в Омске - узнать где заниматься йогой в Омске>>>

Чем заполнить досуг интеллигентной женщине среднего возраста, у которой есть всё: хорошая работа, налаженный быт, взрослые дети?

В клуб по интересам?

Совместные вело-прогулки, соревно- вания для всех (независимо от пола, возраста и уровня физической подготовки), велотуризм... Что еще?>>>