Банджи-джампинг, сумасшествие или победа над собой?

Для тех, кто не совсем в теме - это экстремальный вид спорта, прыжки со специальных высотных сооружений, а также мостов и других объектов с эластичным канатом, который крепится к ногам и иным частям тела прыгуна.
Если хотите узнать про это больше, то гугл вам поможет, я же, в свою очередь, буду делиться лишь своими ощущениями и эмоциями трансформированными в слова )
Хочу начать с того, что высоты я боюсь. И стоять на краю зданий мне реально страшно, даже очень.
Впервые в долине Верзаска на плотине я оказался года 3-4 назад.


Тогда прыгающие в бездну люди вызывали какие-то неприятные внутренние ощущения. Про себя я называл их психами и говорил, что никогда так не сделаю, что мне это не нужно. Да и вообще не понимал зачем? ведь и без этого немало интересных вещей.
Но шло время )
Два года назад, когда наши ребята делали серию прыжков меня это как-то увлекло. Тогда я впервые задумался, что бы проверить себя психологически. Но сломался, как только представил, что отталкиваюсь в никуда. Мой мозг категорически не принимал того, что на это можно пойти осознанно. Под дулом пистолета - еще понятно. Но вот просто так, по собственной воле - это категорическое НЕТ!

После этого я еще не один раз оказывался на этой дамбе, но совершать прыжки в одиночестве меня как то не вставляло совсем.

А тут совсем недавно узнал, что приезжают ребята специально для этого. И как я только узнал, внутри меня как будто что-то переключилось.
Последняя моя неделя проведенная перед компьютером дальше информации о тарзанке (а именно так называют банджи-джампингее у нас) не уходила. Обчитавшись и насмотревшись видео, однозначного решения того, что я все-таки решусь на этот прыжок у меня не было.
Есть вещи, которые сложно сделать, но легко представить. А здесь и представить было ну совсем не просто. Как я уже писал чуть выше, само осознание отталкивание выносило мозги напрочь. Прочитанная информация была не совсем однозначной. Но случаи, для которых подобный прыжок оказывался последним все-же были. И это никак не радовало.

Итак, мы уже там.
Я уже подписываю бумагу, что в случае если мое сердце разорвется, организаторы ответственности не несут )
Ну а в случае, если случиться что-либо со снарягой, то это уже их косяк, впрочем я об этом и не узнаю даже )
Но шутки в сторону. Дело серьезное ведь. И, сказать по правде, в России бы я на это не решился. А тут реальные профи, и отсюда - доверие. Да и ведь я не первый. А канат меняют еще задолго до того, как истечет его запас прочности. И это именно так. А у нас, не так, поэтому они и обрываются иногда. Ну это про снаряжения.

Перед прыжком - краткий инструктаж на кушетке. что куда и как закреплять уже после полета. А меня интересует до. как его вообще сделать то можно?
Кстати, это удовольствие (если так вообще можно выразиться) стоит 250 швейцарских рублей.
Свободное падение длиться приблизительно 6 секунд, скорость в нижней точке достигает 120 км/ч., а испытываемые перегрузки в 2,5–3,5 g.

А теперь самое интересное. Я уже на платформе с которой прыгают. Краткие инструкции, типа подходишь к краю смотришь только вперед. Слушаешь команды: 3, 2, 1, на Go отталкиваешься и расставляешь руки как птица крылья. Вот меня уже пристегивают. Я стою на площадке 220 метров высотой и с которой мне надо прыгать. ПРЫГАТЬ !? О, Господи, что я делаю? Ноги подкашиваются. Мозг к тому времени уже отключился, потому что все что происходило вокруг (а там музыка играла, народ что-то кричал) я не слышал. Я отклоняюсь от инструктажа, смотрю вниз....а там........ (мне рассказывали наши уже после, что они орали что бы я не смотрел вниз, я этого не слышал вообще, хотя они были от меня на расстоянии мах 5 метров)
Заставляю себя перевести взгляд вперед и стараюсь не думать что я делаю. Сейчас мне кажется, что сознание на тот момент у меня отключилось. Лишь голос инструктора сзади: 3.....2.....1..... go.................................................
И вот я толкаюсь с криком бешенства. этот крик сопровождает меня еще долго. Господи, я лечу вдоль бетонной стены вниз головой в свободном падении (это я сейчас так рассуждаю, тогда я вообще думать не мог). Кажется что лечу долго. Начинаю чувствовать натяжение каната, дохожу до нижней точки и выстреливаю вверх. Громко выражаюсь нашим могучим и русским. слышу эхо. И вниз....... и так еще несколько раз.
Начинаю слышать крики тех, кто стоит и смотрит на меня сверху. Похоже, что сознание начинает возвращаться. Я жив )
Вижу спускающийся крючок, которые меня будет вытягивать назад, сигналю, зацепляюсь, отсигналиваю в последней раз в виде двух раскрытых рук. еду на верх. Меня вытягивают на платформу. Я еще фигово понимаю, что произошло, но я безумно счастлив. Мне что-то говорят, а я лишь улыбаюсь )

Теперь у меня появился ответ на вопрос совершал ли я какой-либо безумный поступок в жизни? )

 

Господи, я сделал это!

Комментарии

Банджи-джампинг в Омске

Блин, круто...
Жаль, что в Омске такую штуку сделать негде.
Хотя может это и к лучшему, будет повод в Швейцарию съездить

(задумчиво) А может организовать тур для омичей-любителей сумасшествия?

 

можно и без повода,  я то

можно и без повода,  я то только "за"!

тур тоже можно, только, на мой взляд, лучше на горных лыжах покататься, чем вниз головой летать )

Горные лыжи вместе с джампингом

А еще лучше, сначала прыгнуть, а потом на горных лыжах кататься.
Ну или наоборот, не могу пока понять, как лучше :)

банжи на

банжи на лыжах.

кстати, мысль! )

Натали аватар

 Это сумасшедшие, которое

 Это сумасшедшие, которое надо испытать!

  Рефераты по менеджменту <a

 

Рефераты по менеджменту <a href="http://www.findmanagement.ru"></a> дипломные работы по менеджменту.

Исторические материалы <a href="http://www.historyabout.ru">история</a> история новое время.

 


Понравился материал?

Нажмите кнопку «Поделиться…» чуть ниже.

 

Вход для пользователей

О пользователе xelas

Имя
Саня

Любимые виды спорта
<p>Лыжный спорт</p>

Йога - эффективный путь к здоровому образу жизни.

Йога в Омске - узнать где заниматься йогой в Омске>>>

Чем заполнить досуг интеллигентной женщине среднего возраста, у которой есть всё: хорошая работа, налаженный быт, взрослые дети?

В клуб по интересам?

Совместные вело-прогулки, соревно- вания для всех (независимо от пола, возраста и уровня физической подготовки), велотуризм... Что еще?>>>