Впечатления командированной в Ханты-Мансийск

В Ханты-Мансийске проходили IV всероссийские зимние сельские спортивные игры. И нас пригласили участвовать в судействе этих соревнований. Я с удовольствием принимаю участие в судействе соревнований по лыжным гонкам, биатлону и полиатлону. И вот - в Хантах была главным секретарём в соревнованиях по полиатлону.

Полиатлон – это бывшее многоборье ГТО. Три дня спортсмены соревнуются, чтобы выявить победителя. А судьи три дня ведут кропотливую и достаточно сложную работу по подсчёту очков в личном, командном и клубном первенствах. Скорее всего, в судействе меня эта сложность и притягивает.

Работы было много, свободного времени было мало, но то, что выдавалось – мы использовали с познавательной целью. Это была моя первая поездка в ХМАО. Много слышала, читала, смотрела в спортивных программах, но действительность оказалась намного лучше самых смелых представлений!

Меня поразил ночной Ханты-Мансийск – освещённость впечатляет! Освещены не только центральные улицы, но и улицы частного сектора. В городе ещё не снята новогодняя иллюминация – украшены улицы, офисы. Много живых елок и сосен – они красуются в цветных лампочках, каких-то сетках. На центральной площади красуется высоченная искусственная ёлка. Вокруг – ледяные фигуры, ночью они тоже подсвечены! В центре все официальные учреждения имеют подсветку, идёшь по ночному городу, а светло, как в белые ночи!

Мы жили рядом с биатлонным комплексом, там же проводились наши соревнования, спортсмены бежали по той же лыжне, где будет проходить финал Кубка мира по биатлону! Трассы поддерживаются в идеальном состоянии. Ежедневно, до 9.30 на лыжню выходят ретраки, лыжню ровняют, гладят и прорезают классическую колею! Мы катались по ночной трассе – красота неописуемая! Освящённая трасса протяженностью 2,5км. Ночное катание на лыжах – совсем другие ощущения. Можно сравнить с ночным купанием.

Нас знакомила с городом Юля Деомидова – мастер спорта по биатлону и зимнему полиатлону. Она смогла найти время в своём напряженном деловом графике и свое свободное время – смогла провести с нами. Она показала нам свой любимый город, самые лучшие и красивые места, парки, зоны отдыха. Мы побывали в «Долине ручьёв» на лыжной трассе. В этой стороне города растёт много кедрача, наверно, поэтому запах насыщен хвоей, хочется им дышать и дышать!

И, конечно, биатлонный комплекс. Там созданы прекрасные условия для спортсменов, судей, зрителей. А какое здание СДЮСШОР! Можно только порадоваться, что в нашей стране есть места, где детским тренерам комфортно работается!

 


Понравился материал?

Нажмите кнопку «Поделиться…» чуть ниже.

 

Вход для пользователей

О пользователе Натали

Натали аватар

Имя
Наталья Алексеевна

Любимые виды спорта
Лыжный спорт, Nordic Walking, Лёгкая атлетика, Плавание

Йога - эффективный путь к здоровому образу жизни.

Йога в Омске - узнать где заниматься йогой в Омске>>>

Чем заполнить досуг интеллигентной женщине среднего возраста, у которой есть всё: хорошая работа, налаженный быт, взрослые дети?

В клуб по интересам?

Совместные вело-прогулки, соревно- вания для всех (независимо от пола, возраста и уровня физической подготовки), велотуризм... Что еще?>>>