Мечты сбываются - Северные пчелки в Зеренде 2010

Под таким  девизом прошла заключительная точка в походе Клуба любительниц Северной ходьбы «Северные пчелки», которая традиционно состоялась в лагере им. Гайдара.

Субботнее утро не предвещало хорошей  погоды и надежд на уютную обстановку. Но, собираясь на встречу, дамы из клуба все же захватили купальники, потому что поездка в Зеренду научила быть готовыми ко всему, не терять надежды на доброе солнце и веселое общество. Так и случилось. Вокруг Зерендинского озераПока часть коллектива, увлеченная йогой, с утра медитировала в омской йога-студии «Намасте», другая часть разгоняла тучи над Гайдаром. К приезду йогинь солнце сверкало, стол был накрыт, шашлыки дымились на решетке. Начали с воспоминаний: о поразительно теплой погоде в Казахстане этим маем, о новой покоренной «вершине» - 24-километровом походе вокруг Зерендинского озера, о сбывшихся мечтах в этом году у большинства моих подруг.

Мечты сбываются!Наталья Алексеевна Сахоненко побывала на свой День рождения в апреле у сына в Швейцарии, поучаствовала в местных соревнованиях по Nordic Wolking, получила массу впечатлений от поездки. А ее мечта о нитке черного жемчуга, который так подходит к ее удивительного цвета глазам, была выполнена сегодня, когда подруги из Клуба преподнесли ей этот гарнитур в благодарность за ее заботу о нашем здоровье и досуге.

Из Египта к новым победам!Татьяна Степченко слетала в Египет (сразу после Казахстана), привезла устойчивый персиковый загар, новый имидж и сувенир каждому члену клуба. Она была на таком подъеме после поездки, что с лёту выиграла несколько видов спортивных состязаний, которые устроил Сан Саныч Сахоненко. Получив грамоты и поздравления подруг, она предложила всей компанией слетать в Египет, который придал ей такой заряд бодрости, а также провести там мастер-класс по Nordic Wolking. Такого еще ни один курорт не видел – 15 дамочек с палками осваивают просторы вокруг древних пирамид! Это вам не дебоши оторвавшихся новых русских за границей.

Еще шесть  участниц, увлеченных йогой и новыми ощущениями от этого, планируют в  августе посетить сакральное место байкальских бурятов – вершину Шумак и долину радоновых источников, помедитировать и оздоровиться там, набрать в Гранатовой долине камешков. Список участников похода открыт, приглашаем всех желающих! Поход будет пеший – с палками для Северной Ходьбы. Те, кто в прошлом году ездил туда, рассказывают потрясающие истории, которые можете прочитать на сайте.

Русалка. В полной боевой готовности!А сколько  восторгов было у нашей новенькой  участницы Оксаны Самсоновой, которая узнала о клубе из информации на сайте прошлой осенью и с нетерпением ждала поездки в Зеренду. Все испытания километрами, высотой и голодом она выдержала с успехом, а за ее фанатичную любовь к купанию в холодном озере мы единодушно окрестили ее русалкой. Да она и похожа на русалку – длинноногая белокурая красавица с шелковистой кожей. Она легко вписалась в нашу компанию, здорово играет в волейбол, обладает замечательным чувством юмора. Ее мечта найти компанию любителей долгих пеших походов тоже счастливо осуществилась!

Татьяна РедькоБыла  и грустная нотка в нашей встрече. Татьяна Редько уезжает в Адыгею на постоянное место жительство. Мы вместе были целых 4 года, полюбили ее как родную сестру, съели не один пуд меда и прошли не один десяток километров, делились книгами и открытиями. Нам так будет не хватать тебя, Танюшка!

 По  ее рассказам (она родом из Адыгеи, прошла много километров по горным дорогам), там есть замечательные перевалы, через которые выходишь прямо к Черному морю. Так что еще одна мечта теперь поселилась у всех в сердце – в следующем году съездить в гости к Татьяне в Адыгею и на Черное море. Естественно, с палками, медом и навыками правильной ходьбы.

Зеренда. На КвадраткеНу а  пока расставание еще только впереди, и мы поем песни о дорогах и любви, наслаждаемся изысканным столом. Несмотря на любовь к голодным походам, мы все же неплохие кулинары, устроили себе праздник духа и живота, праздник юмора и спорта. Дартс, стрельба по шарам из пневмопистолета, волейбол, велосипед, потрясающие просторы лагеря им. Гайдара, разговоры о прошлых походах, мечты о будущих – вот так провели мы время в эту субботу на точке Клуба любителей Северной ходьбы «Северные пчелки». 

Напоминаем, что двери Клуба открыты для  всех желающих! Кто молод душой и нескучен в дороге, умеет мечтать и добиваться исполнения желаний, нам с вами по пути!

Телефон Сахоненко Натальи Алексеевны 8-913-604-24-27
Телефон Згуровец Инны 8-962-032-96-85


Понравился материал?

Нажмите кнопку «Поделиться…» чуть ниже.

 

Вход для пользователей

О пользователе Инна

Имя
Инна З.

Любимые виды спорта
Nordic Walking, Лыжный спорт

Йога - эффективный путь к здоровому образу жизни.

Йога в Омске - узнать где заниматься йогой в Омске>>>

Чем заполнить досуг интеллигентной женщине среднего возраста, у которой есть всё: хорошая работа, налаженный быт, взрослые дети?

В клуб по интересам?

Совместные вело-прогулки, соревно- вания для всех (независимо от пола, возраста и уровня физической подготовки), велотуризм... Что еще?>>>