Из лета ... снова в лето

Если у вас небольшой отпуск, а отдохнуть хочется достойно, если вы хотите быстро поправить фигуру к лету, а изнуряющие диеты уже не лезут и, наконец, если вы хотите побывать на  самом большом восточном базаре постсоветского периода, то мы вам расскажем как.

Новое путешествие Северных пчелок. На этот раз на юг

Если перечитать историю омского клуба любителей nordic walking (северная ходьба), то география их путешествий впечатляет: за плечами омичек с палками и Семинский перевал на границе с Монголией, и Саяны – их восточная и южная часть, и Казахстан.

В этом году пчелы полетели на Кавказ, освоив знаменитый маршрут № 30 – через горы к Черному морю.

Начало маршрут берет на кордоне Лагонаки, что в нескольких десятках километров от адыгейской столицы - города Майкоп.

Омский клуб NORDIC WALKING (Скандинавская ходьба) принял участие в Кроссе Наций

26 сентября в  Омской области прошел Всероссийский день бега. Омичи приняли участие в  «Кроссе Наций-2010», который был организован Министерством спорта, туризма и молодёжной политики РФ и Всероссийской федерацией лёгкой атлетики. В Омской области праздник проводится в седьмой раз при поддержке регионального Министерства по делам молодёжи, физической культуры и спорта. Основная цель «Кросса Наций» – пропаганда здорового образа жизни и привлечение граждан России к занятиям физической культурой. На старт у Соборной Площади вышло более 18 тысяч человек, в числе которых были и члены омского клуба любителей NORDIC WALKING (Скандинавская ходьба) «Северные пчелки».

Северные пчелки на просторах Байкала

Про Шумакские минеральные источники, что в Восточных Саянах близ Байкала, ходит много легенд и слухов. Место это сакральное, издревле буряты ходили сюда за здоровьем и благополучием, даже Чингисхан черпал здесь силу и мудрость.

На небольшой территории сосредоточено 118 минеральных источников, которые способствуют профилактике заболеваний опорно-двигательного аппарата, мочеполовой сферы, желудочно-кишечного тракта, а также укреплению нервной системы и регенерации всех тканей и органов. В мире существует несколько подобных курортов, но там локализованы источники одной группы. Уникальность этого места в его универсальности. Кроме того, здесь самой природой построено несколько радоновых и минеральных ванн, есть озеро с лечебной грязью, все это существует в свободном доступе и абсолютно бесплатно. Как гласят путеводители, Шумакские источники относятся к действующей водолечебнице неблагоустроенного типа.

Мечты сбываются - Северные пчелки в Зеренде 2010

Под таким  девизом прошла заключительная точка в походе Клуба любительниц Северной ходьбы «Северные пчелки», которая традиционно состоялась в лагере им. Гайдара.

Субботнее утро не предвещало хорошей  погоды и надежд на уютную обстановку. Но, собираясь на встречу, дамы из клуба все же захватили купальники, потому что поездка в Зеренду научила быть готовыми ко всему, не терять надежды на доброе солнце и веселое общество. Так и случилось. Вокруг Зерендинского озераПока часть коллектива, увлеченная йогой, с утра медитировала в омской йога-студии «Намасте», другая часть разгоняла тучи над Гайдаром. К приезду йогинь солнце сверкало, стол был накрыт, шашлыки дымились на решетке. Начали с воспоминаний: о поразительно теплой погоде в Казахстане этим маем, о новой покоренной «вершине» - 24-километровом походе вокруг Зерендинского озера, о сбывшихся мечтах в этом году у большинства моих подруг.

«Северные пчёлки» - отчёт о «медовой поездке» клуба любителей Северной ходьбы в Зеренду

Как и было обещано, публикуем отчет о поездке в Зеренду омичек – сторонниц модной сейчас на Западе физкультуры под названием Северная ходьба.

Мы вернулись... Постройневшие, помолодевшие, с хорошим настроем на жизнь и счастье. Всего шесть дней мы были там, но как много мы привезли: запах подснежников и хвои, крепкие мышцы, воспоминания о приятном общении. И это уже не просто хобби или приятная спортивная зависимость, это рождение нового клуба, клуба «Северная пчелка». Хотите попробовать?  

Любители экстрима, присоединяйтесь!

Во время первомайских каникул группа любителей меда, Северной ходьбы и нестандартных видов отдыха уже в шестой раз отправится в Зеренду (Казахстан) за новыми впечатлениями и стройными фигурами. В этом году количество участниц выросло до 23 человек.

По-прежнему возглавляет этот беспрецедентный коллектив Сахоненко Наталья Алексеевна, которая обещает поменять маршруты, явки и пароли для усиления экстрима.

За расставаньем будет встреча... Артын - часть 4, заключительная

Светящиеся глаза, лоснящиеся от меда и бани щеки, подтянутые животы и стройные ноги - вот портрет каждой из нас после поездки в Артын. А это ли не повод для счастья?
А веселое расположение духа и вечную молодость вам подарит "северная ходьба". Образуйте свой клуб или приходите к нам - теплоты Натальи Алексеевны Сахоненко хватит на всех!

Охота на козлов: бесценный опыт феминисткам. Артын - часть 3

На третий день мы пошли на охоту под руководством нашего хозяина и его приятеля - Владимира Ильича. Да-да, это не голодные галлюцинации, в Артыне есть свой Владимир Ильич - светло-русый с острой бородкой и хитрым прищуром глаз. Представьте наше состояние!

Если к палкам добавить лыжи - мыщцы вырастут даже в стопе. Артын - часть 2

Утром наш пастух погнал стадо на не найденный вчера объект отдыха. Для увеличения нагрузки нам выдали лыжи. Свежайший воздух, голимые фитонциды, темный сосновый бор, снег, приятная компания - ощущения были сказочные. Плюс к тому третий день медового очищения - в голове легкость, в душе благость.

Nordic Walking клуб. Артын - часть 1

Наконец, этот долгожданный день наступил. 25 ноября 2008 года с Омского автовокзала пять спортивно одетых дам с горящими глазами и неподъёмными рюкзаками за спиной отправились покорять северную тайгу. Встретил и приютил нас Пономарев Сергей Михайлович – детский тренер.

Клуб Nordic Walking - Северные пчелки

Собрать вокруг себя людей и наполнить сие сборище идейным содержанием удалось потрясающей женщине, очень нескучному человеку – Сахоненко Наталье Алексеевне (тут можно, конечно, указать должность, спортивные звания её и её учеников, но всё это не даст даже малой доли представления о ней). Она предложила попробовать заняться популярным сегодня в Европе фитнесом под открытым небом - Nordic Walking, или «северной ходьбой» и смогла "подтянуть" к себе нас - её подруг и приятельниц.

На самом деле, костяк клуба образовался давно. Лет пять назад Наталья Алексеевна, будучи последователем Виктора Аллилуева-идеолога медового очищения организма, стала водить нас - своих подруг во время майских праздников в "медовые походы". Идея была принята на ура.


Понравился материал?

Нажмите кнопку «Поделиться…» чуть ниже.

 

Вход для пользователей

Йога - эффективный путь к здоровому образу жизни.

Йога в Омске - узнать где заниматься йогой в Омске>>>

Чем заполнить досуг интеллигентной женщине среднего возраста, у которой есть всё: хорошая работа, налаженный быт, взрослые дети?

В клуб по интересам?

Совместные вело-прогулки, соревно- вания для всех (независимо от пола, возраста и уровня физической подготовки), велотуризм... Что еще?>>>