Без физической активности нормальный вес не спасёт от проблем с сердцем

Даже если ваш вес находится в пределах нормы или у вас есть всего несколько лишних килограммов, в условиях отсутствия физической деятельности сердце может пострадать от заболеваний, включая сердечную недостаточность.

Если же вы занимаетесь зарядкой или гимнастикой немного времени, но регулярно, такая практика наоборот позволяет снизить вероятность сердечных проблем, уверяют врачи Женской больницы в Бостоне и Национального института сердца, лёгких и крови /США/. В течение двух десятилетий специалисты наблюдали за здоровьем более 21 тыс. человек, контролируя влияние избыточного веса и уровней физической активности на развитие сердечных нарушений.

Ожирение характеризуется индексом массы тела от 30 и больше. Медики же сосредоточились на тех, у кого индекс колебался в пределах допустимых значений, то есть у людей, не имеющих ожирения. Было зафиксировано, что участники обзора, занимающиеся спортом один-три раза в месяц, имели 18-процентное уменьшение риска сердечной недостаточности, а 5-7 раз в неделю - 36-процентное сокращение. Однако у людей с нормальным весом, которые очень редко или никогда не занимались физическими упражнениями, чаще всего была обнаружена нехватка кровообращения к сердцу, высокое давление и сердечная аритмия, а также начальные стадии диабета. Кардиологи подчеркивают важность физической активности для поддержания общего здоровья и, в особенности, для полноценной защиты сердечных функций.


Понравился материал?

Нажмите кнопку «Поделиться…» чуть ниже.

 

Вход для пользователей

Йога - эффективный путь к здоровому образу жизни.

Йога в Омске - узнать где заниматься йогой в Омске>>>

Чем заполнить досуг интеллигентной женщине среднего возраста, у которой есть всё: хорошая работа, налаженный быт, взрослые дети?

В клуб по интересам?

Совместные вело-прогулки, соревно- вания для всех (независимо от пола, возраста и уровня физической подготовки), велотуризм... Что еще?>>>