Зерендинский лыжный сезон открыт!

Да, это случилось не в Омске. Это произошло в Казахстане, в Зеренде - месте широко известном среди Омских любителей лыжного спорта. Да, это за 450 километров от Омска, но что значит это расстояние для истинных омских любителей лыжного спорта? Правильно – мало что значит!

И вот – мы в Зеренде!  И здесь есть снег!

Правда выпал снег всего пару дней назад, но он есть! А представители местной лыжной династии – Михаил Иванович и Юрий Михайлович Петровы – уже смогли подготовить лыжную трассу. Героический поступок, между прочим – снег выпал утром, а вечером – трасса уже была готова. Вместе со своими воспитанниками , сначала лопатами – подкидали снега по всему периметру трассы, а затем – встали на лыжи и по всей длине трассу утоптали. И вот – лыжня готова. Чуть больше километра в длину, но зато – настоящая трасса! В общем – Петровы-молодцы.

А теперь – мы неспешно скользим... Какое приятное и уже забытое ощущение – контакт с лыжами и лыжнёй. И скольжение вперёд вселяет какой-то безудержный оптимизм. Вот – маленький подъёмчик и в него надо поработать-поработать… А вот и спуск – и на нём можно отдохнуть – присесть и ощутить, как морозный воздух приятно обдувает лицо. А как хорошо чувствуется тело – в нём столько много мышц и все они – по мере необходимости – включаются в работу. Море наслаждения! И так немного надо сделать, чтобы в это море удовольствия окунуться…

Спасибо Сахоненко Наталье Алексеевне и Александру Александровичу – представителям омской лыжной династии – за идею прокатиться по зерендинской лыжне и за любезно предоставленный лыжный инвентарь.

Комментарии

 Мои поздравления с открытием

 Мои поздравления с открытием зимнего сезона!

Я последний открыл в позапрошлые выходные, сказать, что я получил удовольствие от первого катания, к сожалению, не могу, было в тягость, хотя и не упирался особо

Вот зато на следующий день катался на горных лыжах, тягости было меньше, а позитива больше! )

Натали аватар

Поздравляю с открытием

Поздравляю с открытием лыжного сезона! Рада за вас!!!


Понравился материал?

Нажмите кнопку «Поделиться…» чуть ниже.

 

Вход для пользователей

Йога - эффективный путь к здоровому образу жизни.

Йога в Омске - узнать где заниматься йогой в Омске>>>

Чем заполнить досуг интеллигентной женщине среднего возраста, у которой есть всё: хорошая работа, налаженный быт, взрослые дети?

В клуб по интересам?

Совместные вело-прогулки, соревно- вания для всех (независимо от пола, возраста и уровня физической подготовки), велотуризм... Что еще?>>>