Йога и здоровый образ жизни. Российский день йоги в Омске

Здоровый образ жизни - нечто такое... трудно понимаемое. И вроде бы  понятно, что нужна какая-то физическая активность, но так трудно заставить себя просто начать что-либо делать. На работе и так устаёшь, какая еще нафик дополнительная физическая активность?

И если такие мысли возникают, можно попробовать не традиционную физическую активность, а занятия йогой. Занятия традиционной йогой направлены на умение расслабляться, обретение стрессоустойчивости, а также на быстрое восстановление сил после самого тяжелого рабочего дня.

Уроки физкультуры помогают детям лучше учиться

В 2008 году американскими учёными была убедительно подтверждена гипотеза о том, что физическая активность способствует лучшей успеваемости в учёбе.

Исследование было проведено неврологами в университете Иллинойса (США). К качестве основного использовался метод электроэнцефалографии. В течениии дня исследовались нейроэлектрические сигналы детского мозга. Было доказано, что после занятий физкультурой дети справлялись с заданиями быстрее и точнее, особенно когда задача имела высокий уровень сложности.

Бегать зимой - как?

Пробежки в холодную пору года - это и физические нагрузки, и закаливание одновременно. И все знают,что это - очень хорошо для поддержания своей физической формы. Однако когда приходит зима, возникает серьёзная проблема - как же продолжать занятия бегом, когда на улице так холодно?

Конечно, можно просто перейти в спортзал, но если такие простые решения - не для Вас и оставлять свое любимое занятие даже с наступлением холодов - не хочется, мы нашли следующие советы на тему, как грамотно заниматься бегом на свежем воздухе в холодную пору года.

Без физической активности нормальный вес не спасёт от проблем с сердцем

Даже если ваш вес находится в пределах нормы или у вас есть всего несколько лишних килограммов, в условиях отсутствия физической деятельности сердце может пострадать от заболеваний, включая сердечную недостаточность.

Если же вы занимаетесь зарядкой или гимнастикой немного времени, но регулярно, такая практика наоборот позволяет снизить вероятность сердечных проблем, уверяют врачи Женской больницы в Бостоне и Национального института сердца, лёгких и крови /США/. В течение двух десятилетий специалисты наблюдали за здоровьем более 21 тыс. человек, контролируя влияние избыточного веса и уровней физической активности на развитие сердечных нарушений.

Простые привычки, продлевающие и улучшающие жизнь

Счастливые люди, ведущие активную сексуальную жизнь и не берущие деньги в долг, живут дольше, чем пессимисты, трезвенники и бедняки, пишет журналист Роджер Добсон (The Independent). Дольше живут также любители шоколада, прихожане церквей и вегетарианцы. Новые исследования, обобщенные исследователями из Гарвардского университета показали, на сколько лет дольше могут прожить люди, которые ведут здоровый образ жизни.
В различных научных наблюдениях, проводившихся в течение 60 лет было изучено поведение более 600 человек и это позволило выделить несколько важных факторов, влияющих на продолжительность жизни.

Зерендинский лыжный сезон открыт!

Да, это случилось не в Омске. Это произошло в Казахстане, в Зеренде - месте широко известном среди Омских любителей лыжного спорта. Да, это за 450 километров от Омска, но что значит это расстояние для истинных омских любителей лыжного спорта? Правильно – мало что значит!

И вот – мы в Зеренде!  И здесь есть снег!

Для защиты мозга важно избегать сидячего образа жизни

Как известно, возрастные проблемы мозга (такие как ухудшение способностей к восприятию,  запоминанию и т.п.) связаны с сокращением производства нейронных стволовых клеток в гипокампе.
Недавнее научное исследование, проведённое в Национальном Университете Ченг Кунга (Тайвань), показало, что физическая активность способна приостановить этот процесс.  Кроме того, эксперименты учёных подтвердили, что дозированная физическая активность способствует увеличению производства клеток, отвечающих за омоложение мозга.

Сибирские особенности Nordic Walking

200 километров на север от Омска, на берегу Иртыша.
5 дней, 5 женщин - и только мёд, вода и ходьба с палками (известная ныне в народе как Nordic Walking).
Деревенский дом, необозримая тайга,  и дикие звери вокруг - настоящий экстрим для современных женщин.
Но они - справились... и получили массу удовольствия. Каким образом?
Следите за новостями :)


Понравился материал?

Нажмите кнопку «Поделиться…» чуть ниже.

 

Вход для пользователей

Йога - эффективный путь к здоровому образу жизни.

Йога в Омске - узнать где заниматься йогой в Омске>>>

Чем заполнить досуг интеллигентной женщине среднего возраста, у которой есть всё: хорошая работа, налаженный быт, взрослые дети?

В клуб по интересам?

Совместные вело-прогулки, соревно- вания для всех (независимо от пола, возраста и уровня физической подготовки), велотуризм... Что еще?>>>